A nova versão do Windows 10 publicada no dia 2 de Agosto utiliza uma versão actualizada do Windows Defender que tem um comportamento diferente das suas versões anteriores. O Windows Defender agora mostra o estado de protecção do utilizador como off  caso um produto de segurança que não seja da Microsoft esteja instalado, incluindo os produtos ESET. Adicionalmente o Windows Defender sugere que o utilizador remova o produto não-Microsoft.

A ESET não recomenda que os produtos ESET sejam removidos. Continue a ler para informações sobre manter o produto ESET instalado e funcional

Notificações do Windows Defender

Caso nenhuma protecção antivirus esteja instalada, o Windows Defender irá mostrar PC status: Protected no topo da janela. Caracterizado pela imagem abaixo:

Windows Defender - PC status: Protected

Caso um produto antivirus que não seja Microsoft esteja instalado, o Windows Defender irá mostrar PC status: Windows Defender is OFF, e sugere que remova o produto que tem instalado

Windows Defender - PC status: Windows Defender is OFF

Se clicar em Turn on a janela Apps & Features será mostrada uma janela que permite remover o produto antivírus instalado.

Não é obrigatório que use o Windows Defender

Se tem um produto de segurança ESET, recomendamos que desabilite o Windows Defender.

Para desabilitar o Windows Defender:

• 1.     Clique no menu iniciar ou pressione a tecla Windows do seu teclado
  •
  • 2.     Escreva “Windows Defender” sem as aspas e clique em Windows Defender Settings nos resultados da pesquisa
  •
  • 3.     Nas Settings clique no slider por baixo de Limited Pediodic Scanning e arraste até ficar na posição Off conforme na imagem abaixo.
  • Disable Windows Defender